Uno di questi “comfort food” è la crostata con le mele e, posso scommetterci, è uno dei dolci preferiti di milioni di persone al mondo. Per prepararla bastano una buona frolla, una o due mele, confettura a piacere e tanti, tanti ricordi belli.
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Prepara la pasta frolla con un po’ di anticipo: versa in una ciotola tutti gli ingredienti, lavorali e compattali il meno possibile con le mani e riponi in frigo per almeno mezz’ora. Dopo il riposo, stendi la pasta frolla e adagiala in una tortiera foderata di carta forno.
Bucherella la base e cospargi con un velo sottile di confettura di albicocche. Taglia le mele in fettine sottili e disponile sulla torta. Finisci con un cucchiaio raso di zucchero di canna integrale e cuoci in forno a 180° per circa 40 minuti.
Vuoi qualche consiglio in più?
– In inverno puoi aggiungere anche della cannella e dello zenzero in polvere.
– Puoi scegliere la confettura che preferisci, oltre a quella di albicocche ti consiglio quella di pesche.
– Per un look più “professionale” spennella con la confettura o con della gelatina le mele in superficie: io ho utilizzato quella in spray e ora sono una donna felice!